此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 食品抽检

湘西自治州食品药品监督管理局通告州食药监通告〔2017〕第27号

       湘西自治州食品药品监督管理局

  

州食药监通告〔2017〕第27

 

关于3批次不合格食用农产品的通告

 

我局在组织实施2017年度食用农产品抽检检测计划中,发现3批次样品经检验不合格,37批次样品经检验合格。现将有关情况通告如下:

由深圳中检联检测有限公司对位于泸溪县白沙镇辛女大市场内的刘万愿-辛女大市场水产区摊位SC11-SC12号销售的散装鲫鱼(进购日期:20170724)进行抽样检验,检出恩诺沙星不符合标准要求对位于凤凰县沱江镇兰径市场57-60号门面凤凰县老周鱼行销售的散装草鱼(进购日期:20170725)进行抽样检验,检出恩诺沙星不符合标准要求;对于花垣县建设中路34号花垣县佳惠超市销售的散装黄骨鱼(进购日期:20170925)进行抽样检验,检出呋喃唑酮代谢物不符合标准要求(详见附件)。

对上述抽检中发现不合格食品的经营企业,我局按照《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,及时开展核查处置工作,并责令经营企业立即停止销售抽检相应批次的不合格产品,并召回已销售的不合格产品等措施,彻查问题原因、全面整改。要求相关县市食品药品工商质量监管局对该企业依法处理,并及时向社会公布处理结果。

所检项目符合食品安全国家标准及产品包装标签明示值的合格食品37批次(详见附件)。

特此通告。

 

 

附件:食用农产品监督抽检产品信息

      

 

 

 

                       湘西州食品药品监督管理局

                           2017年 1117

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号