此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 食品抽检

湘西自治州食品药品监督管理局通告州食药监通告〔2017〕第28号

          湘西自治州食品药品监督管理局

  

州食药监告〔2017〕第28

 

关于7批次不合格食品的通告

 

我局在组织实施2017年度省级食品安全抽检检测计划中,油炸油条、姜牙姜糖、进行抽检,发现7批次油炸油条食品经检验不合格,1批嫩姜姜糖不合格。现将有关情况通告如下:

深圳中检联检测有限公司杨小青(吉首市杨光粉店),李建明(吉首市香运快餐厅),吴宗骥(吉首市吴氏小吃店),梁艳芳;田亚萍(吉首市乾州水晶大碗饭店);谢景兵(吉首市水晶城早餐店)加工日期20171025的油炸油条和进行抽样检验,检出铝的残留量不符合标准要求对凤凰县陈家老字号姜糖厂二分厂的嫩姜姜糖进行抽样检验,检出大肠菌群不符合《姜糖》Q/XFCJ00018-2015要求。(详见附件1)。

对上述抽检中发现不合格食品的生产经营者,我局按照《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,及时开展核查处置工作,并责令生产经营企业立即停止销售抽检相应批次的不合格产品,并召回已销售的不合格产品等措施,彻查问题原因、全面整改。要求相关县市食品药品工商质量监管局对该企业依法处理,并及时向社会公布处理结果。

特此通告。

 

 

附件:1.食品监督抽检不合格产品信息

     

 

                       湘西州食品药品监督管理局

                           2017年1118


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号