此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 两学一做

州食药监局践行党的群众路线教育实践活动积极开展春季学校食堂食品安全专项检查

   为加强学校食品安全监管,保障广大师生饮食安全,湘西州食品药品监管局结合开展党的群众路线教育实践活动,认真安排部署,制定了关于开展全州春季学校食堂食品安全专项检查工作的紧急通知,成立专项检查工作领导小组,从3月份开始对全州各类学校、幼儿园及学校周边流动摊贩食品安全进行了专项检查。

在专项检查活动期间,我局工作人员把学校(托幼机构)食堂作为食品安全监管工作的重中之重,把学校食堂专项检查纳入年度重点工作序列,确保师生饮食用餐健康安全。

专项检查领导同志深入基层深入学校,就校园食品安全工作进行指导。检查组重点对各学校食堂餐饮服务许可证、从业人员健康证是否有效、索证索票制度是否落实、饭菜留样制度是否落实、餐饮具清洗消毒是否到位、是否存在违法使用食品添加剂行为、是否经营使用不符合食品安全标准的食品及其原料、是否存在经营和使用散装食品原材料等行为进行了指导、规范,对发现的过期食品、消毒制度不落实等行为进行了立案查处。

专项检查活动的开展,强化了学校食品监管,提升了学校食堂餐饮服务质量,保障了广大师生饮食安全,落实了“转作风,树形象,强监管,保安全”的教育实践活动载体。

  

 

 

(州食品药品监督管理局)

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号