此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

州食药监局“多管齐下”加强干部作风建设


 

今年,州食药监局认真贯彻落实上级有关党风廉政建设的要求,坚持多管齐下,强力推进机关党风廉政建设和反腐败工作,着力打造一支勤政廉洁的食药尖兵。

一是强化责任落实。严格落实党风廉政建设责任制,制定领导干部责任分解表,组织召开全州食药监系统党风廉政建设工作会议,传达贯彻省局和州纪委党风廉政建设工作会议精神,与县市局签订《行业作风建设目标责任书》,推动了党风廉政建设责任落实。二是强化党纪法规学习。利用中心组学习、党员集中学习、主题教育培训等多种方式,组织党员学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等多部党内法规。组织开展到营庄社区报到认岗位活动,积极参加州政府办系统组织的井冈山、延安“寻访红色足迹.传承革命精神”主题教育培训活动。三是强化宣传教育。组织党员干部订阅“湘西廉政”微信公众号,通过微信群发布党风廉政建设和反腐败工作动向、违纪典型案例35条,实行干部提拔任前廉政谈话,开设党纪法规知识宣传窗,安装反腐倡廉警言警句屏保软件,增强了机关党员干部的党风廉政意识。四是强化作风督查。“五.”、端午期间,组织开展了纠正“四风”专项监督检查。上半年,组织对州局机关、局属单位干部作风进行督查8次,下发督查通报4期,通报违纪人员3人。由于工作得力,该局连续多年实现监管工作零事故、行政处罚零诉讼(复议)、工作人员零违规违纪的“三零”目标。

 

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号