此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

关于印发《州食品药品监督管理局2017年 落实党风廉政建设责任制工作计划》的通知

                  中共湘西土家族苗族自治州

食品药品监督管理局党组文件

 

州食药监党发[2017] 1

 

关于印发《州食品药品监督管理局2017年

落实党风廉政建设责任制工作计划》的通知

 

州食品药品检验所党支部、局机关各党支部:

现将《州食品药品监督管理局2017落实党风廉政建设责任制工作计划》印发给你们,请按照上级要求作出相应的安排,切实抓好落实。

 

 

                            O一年三月二十日

 

 

 报:省局廉责办、州廉责领导小组办公室、州直廉责领导小组办公室

湘西自治食品药品监督管理局办公室         20173月20日印发

州食品药品监督管理局2017年

落实党风廉政建设责任制工作计划

 

州食品药品监督管理局2017年度落实党风廉政建设和反腐败工作的指导思想和总体要求是:坚持以中国特色社会主义理论为指导,把反腐倡廉工作融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设中,为我州新型工业化的推进、构建和谐湘西、加快富民强州提供有力保证。

一、党风廉政建设领导机构

1、州食品药品监督管理局党风廉政建设责任制工作领导小组由党组书记、局长张宗炎任组长,党组成员、副局长欧阳荣化、吴晓彤、张皓、危首华为副组长田平、田菊爱、吴光明,局机关各科室、酒管局、支队、中心负责人为成员。领导小组下设办公室,吴晓彤同志兼任办公室主任,具体负责领导小组的日常工作领导小组主要负责研究制定党风廉政建设的具体规定,落实党风廉政建设的各项措施,在机关内扎实开展党风廉政建设工作

2、成立反腐败工作协调小组,由党组书记、局长张宗炎任组长,党组成员、副局长欧阳荣化、吴晓彤、张皓危首华为副组长,田平、田菊爱、吴光明,局机关各科室、酒管局、支队、中心负责人为成员。协调小组下设办公室,吴晓彤同志兼任办公室主任。反腐败工作协调小组主要负责研究制定党风廉政建设的具体规定,落实党风廉政建设的各项措施工作中遇到的问题和困难进行研究、分析和协调,督促反腐败工作的落实。

3、领导小组在搞好本局机关党风廉政建设的同时,负责对系统所属单位党风廉政建设和反腐败工作进行督查、指导、检查和考核,全面完成系统反腐倡廉的各项工作任务。

二、党风廉政建设责任要求

根据十八届三中全会关于“落实党风廉政建设责任制,党委(党组)负主体责任”的规定,按照集体领导与个人分工负责相结合、谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实的原则,本年度落实党风廉政建设责任制工作计划如下:

(一)贯彻落实党中央、国务院以及上级党组织、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的部署和要求,结合实际研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,每年召开专题研究党风廉政建设的会议,对党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的职责和任务分工,并按照计划推动落实。

(二)开展党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部学习党风廉政建设理论和法规制度,加强廉政文化建设。

(三)贯彻落实党风廉政法规制度,推进制度创新,深化体制机制改革,从源头上预防和治理腐败。

(四)强化权力制约和监督,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,推进权力运行程序化和公开透明。

(五)监督检查局机关和系统的党风廉政建设情况和下级领导班子、领导干部廉洁从政情况。

(六)严格按照规定选拔任用干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。

(七)加强作风建设,纠正损害群众利益的不正之风,切实解决党风政风方面存在的突出问题。

(八)领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,重视纪检监察干部队伍建设,及时听取工作汇报,切实解决重大问题。

三、党风廉政建设检查考核

1、7月中旬对上半年执行党风廉政建设责任制情况进行一次督查。

2、11月下旬对各单位落实党风廉政建设责任制工作及领导干部廉责工作情况进行检查考核。

 

 

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号