此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

湘西州食品药品监督管理局多管齐下加强廉政教育

 

近年来,驻湘西自治州食品药品监督管理局纪检组采取多种宣传教育形式和手段加强对驻在单位党风廉政教育工作。

一是套开会议。将党风廉政工作会议与其他业务工作会议进行套开。驻局纪检组长作党风廉政建设专题报告,将党风廉政建设工作贯穿于业务工作之中。要求参会的各县市局纪检组长认真履职,勇于担当,把纪律和规矩挺在前面。二是与县市局签订行业作风建设责任书。坚持管行风就是抓作风原则,把作风建设抓细抓实,明确责任,责任与工作实行捆绑。做到人人有任务,有责任。三是开展专题警示教育。组织驻在单位工作人员观看电视警示教育片《高速路上的陷井》和电影《人生不能重来》等,并要求大家在网上观看由中央电视台拍摄的《作风建设永远在路上》电视专题片。多次组织驻在单位正科(实职)以上干部参加由州纪委举办的《党纪法规在我心中》巡回讲活动。四是利用召开大会机会,将上级纪委对违反党风廉政建设和作风建设的通报向大家进行宣读,并将重大违规事件通报复印后发到各科室和直属单位,起到很好警示和教育作用。五是灵活运用载体强化宣传。利用驻在单位微信工作平台,由驻局纪检组长发布中央、省、州及外省市等有关党风廉政建设和反腐败工作动向和查处的典型案件。截止2016年6月30日,共发布了45条微信,收效很好。六是创新手段,培育反腐意识。今年以来,驻局纪检组选派2名同志参加州纪委对违规违纪人员采取“双规”措施的陪护工作。经过实地接受教育,强化了参加陪护人员的思想道德和拒腐防变意识。七是按照党风廉政建设和反腐败工作要求,将所提拔的科级干部由驻局纪检组监察室个别或集体进行任前廉政谈话。自2015年1月以来,共进行3次谈话活动。并按年度派送参加州直机关工委举办的反腐倡廉教育培训班,接受党风廉政建设理论知识和反腐败斗争知识教育。截止目前,已有30多名副科级以上干部参加培训。八是开设宣传窗。定期将党纪法规的内容在宣传窗内刊出,扩大宣传覆盖面。九是为该局所有办公电脑安装反腐倡廉警言警句屏保软件,以增强大家对党风廉政建设和反腐败工作的感性认识。

驻州食品药品监督管理局纪检组通过采取以上宣传教育措施,极大地提升了驻在单位工作人员的思想素质,筑牢了思想道德防线。多年来,该局创造了“监管工作零事故,行政处罚零诉讼(复议),工作人员零违规违纪”的“三零”佳绩。

 

驻湘西自治州食品药品监督管理局纪检组  杨崇明


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号