此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

湘西自治州食品药品监督管理局积极参加州纪委举办的“党纪法规在我心中”警示教育巡讲活动

为加强干部作风建设和法纪教育,筑牢思想道德防线,湘西自治州食品药品监督管理局认真配合,积极参加州纪委一年一度举办的“党纪法规在我心中”警示教育巡讲活动。

4月16日下午,州纪委巡讲团在武陵山大剧院举行第二场巡讲报告。通报州纪委2014年查办的发生在我州有较大影响8案件其中最为典型的是,自治州审计局原副局长黄大健,2007年1月至2009年1月,利用在泸溪县兴隆场镇德堡村扶贫之机,虚报扶贫的项目支出,涉嫌贪污、受贿、私分51万余元,借款不还、销毁凭证,企图贪污、挪用资金24万余元,累计涉案金额75万余元。吉首市原副市长周顺新,2008年以来,利用职务便利,在吉首市出租车改革工作中为汽车供应商谋取利益,收受其贿赂65万余元;在吉首市道路亮化、绿化、改造工程中为工程承包商谋取利益,收受其贿赂47万余元,并与工程承包商签订虚假工程合同,贪污公款18万元。黄大健、周顺新两人,都已移送给司法机关处理。

州委常委、州纪委书记曹世凯要求全州全体党员特别是党员领导干部做到以下几点:一是要认清形势,切实增强反腐倡廉责任感;二是要以案为鉴,自觉遵守廉洁自律若干规定;三是要扛起责任,争当廉洁从政表率。

局领导和局机关实职科长、州食品药品检验所所长等共23参加巡讲大会。会后,大家表示,一定要加强党纪法规学习,加强世界观改造,努力培育社会主义核心价值观。加强自我约束,按照曹世凯书记要求,以案例为鉴,做到自省、自警、自律。在本职工作中不能起丝毫贪念,本份做事,踏实做人,做一个无愧于社会和人民的人。

湘西州食药监管局  杨崇明供稿)

                                

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号