此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

中共湘西自治州食品药品监督管理局党组关于实行党风廉政建设责任制责任分解的通知

州食药监党发[2014]4

 

州食品药品检验所党支部、州局机关各党支部:

现将《2014年湘西自治州食品药品监督管理局领导干部及州局机关各科室、支队、中心党风廉政建设责任制责任分解》印发给你们,请结合本单位实际,认真做好党风廉政建设责任制的分解落实工作。

 

               中共湘西自治州食品药品监督管理局党组

2014320

 

 

 

 

抄送:省局廉责办,州纪委廉政室,州经信委廉责办,州直工委纪工委。

中共湘西自治州食品药品监督管理局党组        2014320日印发

 

 

附件:

 

2014年湘西自治州食品药品监督管理局

领导干部及州局机关各科室支队中心党风

廉政建设责任制责任分解表

 

一、     州局领导干部党风廉政建设责任制责任

 

责任人

责 任 内 容

党组书记

 

张宗炎

1、对本局机关、局直属单位党风廉政建设负总责;主持抓好局领导班子集体承担的党风廉政建设方面的领导责任;主持抓好履行“一岗双责”工作。

2、负责本级领导班子的党风廉政建设,监督班子成员廉洁从政,防止发生腐败行为,发现班子成员有不廉洁行为,及时批评教育,促其整改。

3、教育、管理和监督局机关科室、支队负责人和州食品药品检验所 “一把手”严格执行廉洁自律规定,防止发生违纪违法行为。

4、教育、管理好身边工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

联系单位:州食品药品检验所

党组成员

副局长

欧阳荣化

1、主持抓好分管的办公室、人事科、机关党委、保化科党风廉政建设工作;完成好上级和局党组交办的党风廉政建设和反腐倡廉工作任务;配合抓好“一岗双责”;对分管科室党风廉政建设负直接领导责任。

2、负责教育、管理和监督分管科室人员切实改进工作作风,严格执行廉洁自律规定,防止发生违规违纪行为。

  3、对分管科室人员发生的严重违纪违法行为及时向本局“一把手”报告,并积极支持、配合执纪执法部门进行查处。

4、依法行政。负责抓好分管科室在日常工作中的党风廉政建设,防止和纠正依法行政过程中以权谋私等不正之风。

 5、教育、管理好身边的工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

联系单位:古丈县局、泸溪县局

 

责任人

责 任 内 容

党组成员

副局长

吴晓彤

1、主持抓好分管财务科、器械科、法规科的党风廉政建设工作;完成好上级和局党组交办的党风廉政建设和反腐倡廉工作任务;配合抓好“一岗双责”;对分管科室的党风廉政建设负直接领导责任。

2、负责教育、管理和监督分管科室的人员切实改进工作作风,严格执行廉洁自律规定,防止发生违规违纪行为。

3、对分管科室人员发生的严重违纪违法行为及时向本局“一把手”报告,并积极支持、配合执纪执法部门进行查处。

4、依法行政。负责抓好分管科室、局政务中心在日常工作中的党风廉政建设,负责在查处假劣医疗器械案件工作中的党风廉政建设;防止和纠正依法行政过程中以权谋私等不正之风。

5教育、管理好身边的工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

联系单位:吉首市局、凤凰县局

党组成员

副局长

 

 

1、主持抓好分管的安监科、餐饮科的党风廉政建设工作;完成好上级和局党组交办的反腐倡廉工作任务;配合抓好“一岗双责”工作。对分管科室的党风廉政建设负直接领导责任。

2、负责教育、管理和监督分管科室的人员切实改进工作作风,严格执行廉洁自律规定,防止发生违规违纪行为。

3、对分管科室人员发生的严重违法违纪行为及时向本局“一把手”报告,并积极支持、配合上级执纪执法部门进行查处。

4、依法行政。负责抓好分管科室在日常工作中的党风廉政建设,防止和纠正依法行政过程中以权谋私等不正之风。

5、教育、管理好身边工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

联系单位:保靖县局、花垣县局

 

 

 

党组成员纪检组长

 

1、主持抓好分管的市场科、监察室的党风廉政建设工作;完成好上级和局党组交办的党风廉政建设和反腐倡廉工作任务;抓好“一岗双责”的落实;对分管科室的党风廉政建设负直接领导责任。

2、对本系统党风廉政建设责任制情况的监督、检查、考核、上报工作负直接领导责任。组织查办上级和局党组交给的违反党风党纪案件,对上级交办的案件及时协调、组织查处,并及时报告调查情况和处理结果。负责抓好《廉政准则》、《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》等相关规定的学习和实施;组织协调本系统的党风廉政建设工作。

3、负责教育、管理和监督分管科室的人员切实改进工作作风,严格执行廉洁自律规定,防止发生违规违纪行为。

4、对分管科室人员发生的严重违纪违法行为及时向本局“一把手”报告,并积极支持执纪执法机关进行查处。防止和纠正以权谋私等不正之风。

5、依法行政。负责全州县(市)以下药品零售企业的GSP认证和查处假劣药品案件工作中的党风廉政建设;防止和纠正依法行政中以权谋私等不正之风。

6、教育、管理好身边工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

   联系单位:龙山县局、永顺县局

调研员

覃长国

1、主持抓好分管的稽查支队的党风廉政建设工作;完成好上级和局党组交办的党风廉政建设和反腐倡廉工作任务;配合抓好“一岗双责”工作;对支队的党风廉政建设负直接领导责任。

2、负责教育、管理和监督支队的人员切实改进工作作风,严格执行廉洁自律规定,防止发生违规违纪行为。

3、对分管支队人员发生的严重违纪违法行为及时向本局“一把手”报告,并积极支持执纪执法机关进行查处。防止和纠正以权谋私等不正之风。

4、依法行政。负责抓好支队在日常工作中的党风廉政建设,负责在查处假劣药品案件工作中的党风廉政建设;防止和纠正依法行政中以权谋私等不正之风。

5、教育、管理好身边工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

工会主席

田菊爱

1、主持抓好分管的工会、药品不良反应中心的党风廉政建设工作。

2、负责教育、管理和监督分管的工作人员切实改进工作作风,严格执行廉洁自律规定,防止发生违规违纪行为。

3、对分管单位人员发生的严重违法违纪行为及时向本局“一把手”报告,并积极支持、配合上级执纪执法部门进行查处。

4、依法行政。负责抓好分管工作中的党风廉政建设,防止和纠正依法行政过程中以权谋私等不正之风。

5、教育、管理好身边工作人员和家庭成员以身作则,不搞不正之风。

 

二、州局机关科室(支队)党风廉政建设责任制责任

科室

负责人

   

监察室

 

做好机关工作人员的廉洁自律教育;查办违规违纪案件;负责党风党纪的来信来访登记;履行“一岗双责”。对本室的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

局机关党支部

 

负责抓好党员的思想、作风、廉政教育;做好培养和发展新党员工作;组织抓好党员的“三会一课”学习,局党组、局机关的政治理论学习,反腐倡廉教育学习;配合纪检监察开展改进工作作风,党风廉政建设的督查督办。履行“一岗双责”。对本支部内部党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

人事教 育科

田菊爱

负责干部的考核、任免、奖惩工作;做好干部的培训教育;负责对干部行使行政权力的监督和落实干部管理等各项制度的检查;配合纪检、监察、机关党支部对改进工作作风,反腐倡廉的宣传教育及党风廉政建设的督查督办;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;做好离退休老干部管理,抓好老干党风廉政建设;引导好离退休老干部熟悉药事管理法律法规,不违规违纪为医药企业办事情。对本科的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

 

 

科室

负责人

   

办公室

谢军进

负责组织、协调本局的各项制度建设,规范机关工作秩序和本系统的绩效考核;规范公务接待;配合纪检、监察、人事教育、机关支部开展党风廉政建设的督查督办;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本室党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

药品注册安全监管科

吴顺全

负责药品生产许可、医疗机构制剂许可及其他有关药品、制剂调剂使用行政许可、行政管理工作中的党风廉政建设;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本科的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

医疗器

械科

向劲松

负责医疗器械生产、经营企业监管和行政许可、行政审批工作中的党风廉政建设;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本科的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

药品市场监督科

杨希炳

负责药品经营许可及其他有关药品行政许可、行政审批、市场监督工作中的党风廉政建设;负责治理商业贿赂的专项工作;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本科的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

药品稽

查支队

 

负责依法查处制售假劣药品、医疗器械的违法案件;严格依法办案,确保行政执法办案程序合法、证据确凿、定性准确、适用法律法规得当;案件及时受理、立案、结案,不办“人情案”、“关系案”;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对药品稽查支队的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

 

 

 

 

科室

负责人

   

餐饮服务

监管科

田春林

负责餐饮食品安全专项督查和餐饮服务监管中的党风廉政建设工作;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本科的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

保健食品化妆品监管科

侯启海

负责保健食品、化妆品监管中的党风廉政建设工作,遵守廉洁自律各项规定。抓好保健食品化妆品的日常监督管理工作,履行“一岗双责”。对本科党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

政策法

规科

刘良胜

负责指导、监督、检查本系统贯彻执行国家有关药品、医疗器械监督管理的法律、法规、规章;负责局机关行政许可、行政审批等行政行为的监督及重大行政处罚案件的审查;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本科党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

财务科

吴金海

负责本系统财务工作的监督和管理,加强对行政罚没收入、预算外资金、“收支两条线”的严格管理;加强票据管理;遵守廉洁自律规定;履行“一岗双责”;对本科的党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任

药品不良反应监测中心

  

负责药品不良反应监测中的党风廉政建设工作。遵守廉洁自律规定,履行一岗双责,对本中心党风廉政建设及落实改进工作作风规定负直接领导责任。

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号