此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

中共湘西自治州食品药品监督管理局党组关于印发《湘西自治州食品药品监督管理局2014年党风廉政建设责任制工作计划》的通知

州食药监党发[2014]3

 

 

食品所党支部、州局机关支部:

现将《湘西自治州食品药品监督管理2014年党风廉政建设责任制工作计划》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

 

 

                 中共湘西自治州食品药品监督管理局党组

2014320

 

 

           

抄送:省局廉责办州纪委廉政室州经委廉责办州直工委纪工委

中共湘西自治州食品药品监督管理局党组      2014320 印发 

 

 

湘西自治州食品药品监督管理

2014年党风廉政建设责任制工作计划

 

2014年党风廉政建设和反腐败工作的指导思想是:坚持以邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十、十八届三中全会、十八届中央纪委第次全会和省、州纪委全会精神,落实上级关于反腐倡廉的部署和要求。坚持标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防的方针贯彻落实各项工作纪律、工作制度和领导干部廉洁自律各项规定,努力加强干部作风建设。强化廉政教育,加大预防治理工作力度认真开展纪律检查和行政监察,促进食品药品监督管理工作顺利开展。

一、党风廉政建设领导机构

(一)成立州食品药品监理局党风廉政建设责任制工作领导小组局党组书记、局长张宗炎任组长党组成员、副局长欧阳荣化、吴晓彤、张皓党组成员、纪检组长吴刚、调研员覃长国、食品所所长张良池副组长副调研员田平工会主席田菊爱及各科室支队、中心负责人为成员。

(二)领导小组办公室(简称廉责办),兼任办公室主任,田平、田菊爱为办公室副主任,杨崇明谢军进、李学渊为办公室成员,负责廉责办日常工作。

(三)党风廉政建设责任制工作领导小组和廉责办在好州局机关党风廉政建设的同时,负责对下属单位党风廉政建设和反腐败工作进行督查和指导,开展专项检查和考核,努力完成本系统反腐倡廉工作任务。

二、党风廉政建设责任要求

(一)按照党组织和行政对职责范围内党风廉政建设负全面领导责任要求,制定年度责任制工作计划,确定责任制工作目标,研究和落实责任制工作的具体措施。

(二)按照党政正职对所辖范围党风廉政建设负总责和领导班子其他领导成员谁主管,谁负责的要求,落实好本级领导班子每个成员的责任分解。明确责任人和责任内容。

(三)按照一级抓一级的原则,督促抓好州局内设科室、支队、中心和下属单位领导班子及其成员的责任分解,实行党风廉政建设责任制层级管理,层级负责,对违反廉政规定带来工作失误,造成危害的,实行层级责任追究。

三、党风廉政建设学习教育和工作任务

(一)认真学习、十八届三中全会中纪委全会、国务院第二次廉政工作会议、省、州纪委全会和上级反腐败工作会议精神学习中央、省、州委关于加强作风建设的各项规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》以及各级领导同志关党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话

(二)深入开展理想信念教育,深入学习邓小平理论“三个代表”重要思想科学发展观《党章》教育引导党员干部特别是领导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,促进领导干部廉洁从政。

(三)开展党纪政纪条规的学习教育和廉洁自律教育,筑牢党员干部严格遵守党纪政纪条规,廉洁从政的思想道德基础。

(四)加强廉政文化建设。组织开展学习先进典型,观看警示教育片活动。抓好廉政文化进机关活动

)切实改进工作作风,提高工作效率。纠正行政不作为、慢作为、乱作为等行为。按州纪委部署开展好各专项整治工作。认真开展效能监察。抓好优化经济发展软环境治理。落实《关于领导干部报告个人有关事项的规定加强公务用车等公务管理。督促单位严格执行财经纪律,认真落实中央厉行节约规定

落实纪检组监察室工作责任,及时查处违纪违规案件。认真抓好群众来信来访工作,坚持有案必查,查必有果。

)全面推行廉政风险防控管理。从业务审批事项入手,查找廉政风险点,制定防范措施,实现廉政风险全程防范。针对廉政风险等级,按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,实行分级管理。

四、党风廉政建设检查考核

(一)州局适时完成与州食品所及州局机关各科室、支队、中心《责任状》签订,不定期所属单位落实责任制工作计划,领导班子成员责任分解情况进行督查。

(二)州局廉责办负责对所属单位党风廉政建设责任制执行情况进行督促检查,适时上报本单位党风廉政建设执行情况。

(三)各单位领导班子及班子成员年底前书面报告全年党风廉政建设责任制执行情况,迎接上级检查考核。

五、党风廉政建设责任追究

根据各级纪委提出的党风廉政建设和反腐败工作任务和有关党纪政纪规定,凡违反规定造成严重后果或造成恶劣影响的,对直接责任人和负有责任的单位领导按层级管理权限进行严肃处理。工作人员在行政执法过程中执法违法,徇私枉法,违反办案程序和规定以及在行政许可、行政审批中滥用职权,徇私舞弊和违反工作纪律、作风建设规定造成严重后果或造成恶劣影响的实行责任追究。

六、党风廉政建设工作纪律

落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉工作,领导干部要当好表率。党政“一把手”是第一责任人,要切实担负起“一岗双责”

(二)各单位纪检干部要充分发挥组织协调的职能作用,当好党政班子加强党风廉政建设的参谋和助手,积极做好落实责任制的日常工作,确保反腐倡廉工作任务的完成。


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号