此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党风廉政建设

超标配备公车及公车私用专项整治工作自查情况报告

湘西州食品药品监督管理局

 

根据州纪办发201311号文件要求,我局对现有公务车辆使用情况进行了认真自查,并按时填报了相关自查表,现将有关自查情况报告如下:

1我局没有使用军警车号牌;离退干部没有继续占用原工作用车。州食品药品稽查支队是我局履行行政执法职责的主要部门,核定执法车辆编制5辆,目前实有执法车辆4辆。其中:一般执法执勤车辆3辆,特种专业技术用车1辆,无超编制配备情况。目前我局仍有空编1辆,原因是2013年底报州财政局批准,通过公开拍卖方式处置了一辆食品安全综合监管执法车(东风风行菱智商务车,车牌:湘U06587),目前正在申报新的购车计划。

2、关于超标准配备使用执法执勤用车情况。我局现有执法执勤车中,3辆一般执法执勤车超过了规定的配备标准。一辆是上海别克小轿车,排量2.5升,价格19.98万元;一辆是东风日产尼桑小轿车,排量2.0升,价格19.38万元;一辆是三菱轻型越野车,排量3.8升,价格44.6万元。另外,有一辆依维柯小型客车,是药品快速检测车,车上配备有近红外光谱仪、色谱分析仪、生物显微镜等专用仪器设备,属于特种技术专业用车,排量2.4升,价格15.98万元。以上车辆均是在省垂管期间由省食品药品监督管理局统一采购配置的。其中:上海别克小轿车配置于2005年,现已使用9年,磨损严重,车况极差,运行成本高,急需处置更换。

3、关于违反规定换车、借车情况。我局没有自行购买执法执勤车辆,所有处置车辆均是在使用年限或行驶里程符合处置条件后按规定程序申报、审批和公开拍卖的,没有擅自折旧变卖、转送下级单位、提前报废等方式处理能正常使用的执法执勤车辆行为,无利用职务之名借用、调用、换用下属单位、企事业单位或其他服务对象的车辆。

4、关于摊派款项购车情况。我局无摊派款项购车现象

5领导干部没有使用豪华车。我局现有车辆均未进行豪华装饰未增加车辆高档配制。没有进口越野车辆。

6、公车私用情况。为加强车辆管理,2011年我局制定了车辆管理制度,实行车辆由办公室统一管理。除外出执法办案外,车辆回吉首必须入库,不准在单位以外过夜,节假日车辆钥匙交办公室统一管理。无执法车辆用于婚丧嫁娶、探亲访友、度假休闲、接送亲友、学习驾驶等非公务活动情况;无挪用或者固定给个人使用现象。

7、未按规定喷涂统一标识情况。我局现有一辆药品快速检测车(湘U07795)喷涂了统一标识。其余车辆均是省食品药品监督管理局采购配置的,目前国家食品药品监督管理总局已经制定了全国食品药品执法执勤车辆统一标识,我们正在与省食品药品监督管理局联系,待统一标识相关文件下发后我们将立即整改   

 

                                                         2014114

 

 

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号