此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 通知公告

关于湘西弘湘醋业有限责任公司不合格 产品核查处置情况的公示

     2018年6月6日,抽检人员对吉首市新永佳购物广场商贸有限公司经营的河溪白醋(商标:河溪、型号规格:500ml 、生产日期:2018-01-28 、标称生产者:湘西弘湘醋业有限责任公司)进行了抽检,2018年7月8日湖南省食品质量监督研究院签发了2018-GC-03106号检验报告,报告显示被抽样产品总酸实测值为8.08g/kg,标签标示总酸值≥9 g/kg。7月10日我局工作人员向当事人送达了《检验报告》和《食品安全抽样检验结果通知书》,并向当事人告知复检和提出异议的途径。2018年7月13日食品生产监管科报经经局法规科审核予以立案。经调查本案涉及产品检测结果符合其执行标准GB18187-2000总酸值指标,仅系标示总酸值与产品实际总酸值相差0.92 g/kg,不会引起食品安全危害后果。湘西弘湘醋业有限责任公司生产与标签内容不一致的食品证据确凿,我局已对当事人依法进行了行政处罚并责令当事人整改违法行为,经核查当事人已完成整改和产品召回。

 

                          湘西自治州食品药品监督管理局

                         2018年9月30日


主办:湘西土家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号