此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 通知公告

湘西州2017年药品质量公告

 

为加强药品质量监管,保障公众用药安全,湘西州各级食品药品监督管理部门和药品检验机构对全药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了抽查检验。2017年5月118日,全共完成药品监督抽检251批,其中,不符合标准规定的10批(详见附件1,现将不合格药品抽检情况予以公告。

对本次公告不符合标准规定的药品,相关食品药品监督管理部门已依法采取了查封扣押等控制措施。被抽样单位和生产企业所在地的市食品药品监督管理局,应依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对上述企业单位生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,并在一周内公布风险控制措施,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果;对公告中涉嫌假冒的药品,要查清相关渠道,涉嫌构成犯罪的,移送公安部门依法查处。

  特此公告。

附件:1湘西州2017年药品质量公告不合格药品名单

                                 2017年11月13日

    

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号