此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 图片新闻

心系孤老献爱心 粽叶飘香迎端午


527日,艾叶飘香,时近端阳。中国传统佳节端午节前夕,州食品药品监管局一行20多人,驱车来到扶贫联系乡镇的永顺县勺哈敬老院,看望慰问这里的孤寡老人,开展“粽香送祝福,端午献爱心”主题活动。


局党组成员、副局长吴晓彤代表局党组满怀深情地对院里的孤寡老人说道:“端午节是我国几千年来的传统节日,过节是民间的风俗习惯,也是亲友团聚的日子,每个人都必将走入老年,难免也有一些像你们一样的孤寡老人,无儿无女,无法享受儿女绕膝的天伦之乐。今天,我们来到这里开展慰问活动,我们就是你们的亲人,要让你们都感受到党的温暖,享受到社会大家庭的温暖!”




大家与敬老院的孤寡老人们促膝谈心,为他们送去了大米、菜油、鸡和水果等慰问礼品,还特地带去了制作端午节食品粽子的粽叶和糯米,大家一起互帮互学,在院里包起了粽子,既为这里的孤寡老人排除了孤独寂寞,也让大家亲身体验了中华传统文化的魅力和节日的乐趣。

                     

(来源:州食药监局  撰稿人:机关党委  老干科)

集体照.jpg


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号