此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 图片新闻

湘西州召开2017年州食品安全委员会第一次全体会议

 
     526,湘西州召开2017年州食安委第一次全体会议。州委常委、常务副州长向恩明、副州长向清平出席会议。州政府副秘书长陈敬会,州食安办主任、州食品药品监管局局长张宗炎以及州食安委23个成员单位负责人参加会议。


    会议充分肯定了2016年全州食品安全工作,在加强组织领导、深化食品安全体制改革、加强基础能力建设、强化食品安全综合治理、打击食品违法犯罪行为等方面取得了显著成效,守住了不发生重大食品安全事故的底线,各项工作得到了州委、州政府和上级主管部门的充分肯定。

    会议讨论通过了《湘西州2017年食品安全重点工作安排》、《湘西州食品安全工作评议考核办法》等文件。会议明确2017年全州食品安全工作将以“四个最严”为工作统领,夯实食品安全基层基础,加大食品安全监管机制创新,不断完善食品安全工作保障体系,强化食品安全稽查打假力度,筑牢食品安全防线,保障广大群众食品安全。

   会议强调,食品安全是重要的民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。要站在对人民群众负责的高度,深刻理解抓好食品安全是现实之需、是执政之责、是民生之本;深入贯彻落实《食品安全法》和“四个最严”要求,把“四有两责”落到实处;要强化措施,切实强化食品安全工作保障。加大监管经费投入力度,严格督查考核。充分发挥州食安办的牵头抓总作用,各相关部门要各负其责,统筹协调、形成合力。各县(市)要落实属地管理责任,共同推动食品安全工作取得新成效,不断提升食品安全保障水平和人民群众满意度。

 

     (来源:州食药监局  撰稿人:杨家芳  田茂平  王艳)

全图1.jpg


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号