此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 图片新闻

州食药监局举办全州基层食品药品监管业务骨干培训班

8月23日,全州基层食品药品监管业务骨干培训班在州委党校报告厅开班,全州食品药品监管体制改革后新组建的76个分局、监管所业务骨干及8县市局相关股室人员共计146人参加培训,州食药监局将组织参训人员进行为期3天的食品药品监管业务培训。

经过新一轮食品药品监管体制改革,我州县市食药监管初步形成县(市)局、乡镇基层监管所、村(社区)信息员三级监管体系,为有效解决新机构新人员不熟悉食药监管业务的矛盾,尽快提升基层监管能力,州食药监局组织编写了《食品药品监管手册》,并以该手册为教材,以该局各业务科室负责人为主要师资力量,开办了这期培训班。

州食药监局党组书记、局长张宗炎在培训班开班讲话时强调,在新的监管格局中食品药品基层监管所承担着广大乡镇、农村区域的食品药品安全监管职责,肩负保障服务群众食药安全“最后一公里”的使命。基层监管工作人员一要全面加强食品药品监管业务知识学习,具备适应监管需要的素质能力;二要坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,用扎实的监管努力保障群众食药安全;三要廉洁履职,依法用权履责,以良好的作风和业绩树立队伍的新形象。

(信息来源:州食药监局   谢军进)

DSC_0352.JPG


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号