此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 图片新闻

州食药监局举行“食品安全检验检测公众开放日”活动

  

6月24日,湘西州“食品安全检验检测公众开放日”活动在州食品药品将检验所举行。活动由该所章发盛高级工程师主持,州食安办主任、州食药监局局长张宗炎出席,州食安委成员单位代表、部分食品企业代表,州食药监局及县市局部分工作人员,以及吉首大学师生代表共计100余人参加了活动。

“食品安全检验检测公众开放日”活动是由州食安办牵头组织的食品安全宣传周系列宣传活动之一。州食品药品检验所作为全州的食品药品安全科普宣传基地之一,通过举办公众开放日活动,以更具亲和力的现场直观视角向社会各界宣传普及食品药品检验检测科普知识,引导深化“尚德守法,共享共治食品安全”的宣传氛围。

参观人员在工作人员组织引导下观看了州食品药品检验所简介PPT,参观了该所食品检验检测从接样、留样、检验检测到出具检验检测结果的工作流程,其中用于农药残留和兽药残留检测的三重四极杆液质联用仪,用于检验瘦肉精的液相色谱质谱联用用于检验重金属汞原子荧光分光光度等检验设备,带给参观人员印象深刻的亲身体验。许多参观人员表示,希望多举办此类活动,能够更深刻、直观地感受身边的食品安全,让更多的人关注和参与食品安全。

(信息来源:州食药检所  章发盛 )

1.jpg


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号