此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 图片新闻

州食药监局部署全州“查无证 清死角 端窝点”食品安全专项整治行动

   

 

   3月31日,州食药监局根据省局部署召开动员大会,部署在全州范围开展“查无证 清死角 端窝点”食品安全专项整治行动。各县市市场和质量监管局局长、分管食品药品监管副局长、纪检组长,湘西经开区分管食品药品监管负责人,州局机关领导及科室、直属单位负责人参加会议。

    本次专项整治自3月起为期8个月,将对全州食品生产经营主体进行全面清查,重点摸清食品生产经营主体特别是小作坊、小食品店、小餐饮底数,建立监管台账,纳入重点监管范围。各县市结合实际,以散装白酒、大桶水、米粉、食用油为重点品种,以农村集贸市场、校园及周边食品摊贩和小餐饮店为重点对象,按照“分类处置、堵疏结合、标本兼治”的原则,开展专项执法检查。重点检查各类食品生产经营主体是否持有有效许可证件、是否亮证经营、是否存在超出许可范围,以及出租、出借、涂改、转让食品相关许可等未经许可,擅自从事食品生产经营活动的违法行为。同时,按照责任网格化、检查格式化、管理痕迹化的要求,全面划分网络,定人定责定岗,完善监管责任网,做到监管工作全覆盖,消除食品安全监管空白。坚持零容忍、出重拳,严惩违法犯罪,重点打击行业“潜规则”和共性问题,关停取缔一批无证食品生产经营单位,严查重处一批非法生产加工食品的“黑工厂、黑作坊、黑窝点”,对涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

    

(信息来源:州食药监局  宣传应急科)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号