此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 图片新闻

湘西州州委常委、副州长龙靖波主持召开州食安委2016年第一次全体会议

   

 

 

  3月14日,湘西州委常委、副州长龙靖波主持召开州食安委2016年第一次全体会议,22家成员单位负责人参加会议,州委常委、常务副州长、州食安委主任邝邹飞在会上作重要讲话。

   会上,州政府副秘书长彭佳传达学习了习近平总书记、李克强总理关于食品安全的重要指示、批示和张高丽副总理、徐守盛书记、杜家毫省长关于食品安全的重要讲话精神。州食安办主任、州食药监局局长张宗炎就提交会议研究的《2016年湘西州食安委工作要点》、《湘西州食安委食品安全责任追究办法》和《湘西州食品安全事故应急预案》(征求意见稿)三个文件作了说明。州食安委相关成员单位就三个文件有关内容提出了修改建议。

     邝邹飞同志在讲话中就如何做好2016年的食品安全工作强调了四个方面的意见:一要进一步提高认识。要认识到食品安全隐患越来越多,食品安全监管难度越来越大,民众对食品安全的期望越来越高,上级对食品安全的要求越来越严。二要在进一步严格执法上下功夫。要加大宣传力度,采取多种形式强化食品安全法律法规宣传培训;要加大执法力度,在监管中落实好“四个最严”的要求。三要进一步明确责任。要进一步明确政府属地责任、企业主体责任和部门监管责任,确保食品安全。四要进一步强化保障。要尽快建立健全食品安全监管体系,县市“三合一”改革绝不能淡化食品安全监管,州直各部门无论如何要重视并做好职责内食品安全工作,乡镇一级一定要有食安站,村一级要有具体责任人;要完善各项管理制度,形成按制度办事管人的机制,落实责任追究;要加强能力建设,有效保障检验检测设施设备和经费的投入;要加强队伍建设,提高整体素质;要强化科学考评,严格考核问责。

    龙靖波同志就落实本次会议精神提出了具体要求。

 

(信息来源:湘西州食药监局  谢军进  田茂平)

 

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号