此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

泸溪县多措并举保障“两考”食品安全

     为切实做好中高考期间食品安全工作,有效预防食物中毒事故发生,确保广大考生饮食安全和高考顺利进行,泸溪县食药工质局采取多举措,加强食品安全监管,全力保障中高考期间广大师生的食品安全。

一是高度重视,科学安排部署工作。按照省、州、县高考会议精神要求,我局制定了食品安全保障工作方案和食品安全事故应急处理预案,成立高考食品安全保障领导小组,明确工作职责,做到人员、措施、任务“三落实”,提前部署开展考点周边食品经营单位的食品安全专项检查工作。

二是提前介入,全面排查问题隐患。县食安办组织教体、食药工质等多部门对各考点学校食堂、校园周边超市、餐饮服务单位开展专项检查。重点对学校饮用水、食堂食品及原料采购索票索证、餐用具消毒管理、食品留样以及应急管理情况进行检查,督促学校食堂从业人员严格执行各项管理制度,开展食品安全知识宣传教育,增强考生食品安全意识和自我保护能力。对校园周边食品经营超市及餐饮服务单位,重点检查食品采购进货索证索票、储存管理以及从业人员健康管理、食品及食品原料采购索证索票、台账记录、餐饮具清洗消毒、经营场所环境卫生等情况。

三是驻点监督,严密防范安全风险。安排8名执法人员对接待考生的酒店和考点学校食堂实施24小时驻点监督,消除各类食品安全隐患,保障高考期间师生食品安全。中高考期间,还将按照要求对集中就餐点开展抽检工作,同时采取驻点监管、巡查等方式加强对集中供餐餐饮单位和相关食品经营店的监管,确保广大考生饮食安全。

(信息来源:泸溪县食药工质局 彭辉、陈兴平)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号