此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

花垣县食药工质局开展药品监督抽样检查

     为进一步加强药品质量监督管理工作,打击制售假劣药品违法行为,规范药品市场秩序,确保人民群众安全用药。近日,花垣县食品药品工商质量监督管理局在辖区内开展了2018年药品监督性抽检工作。

此次抽样,被抽样单位包括县人民医院、县中医院、2家乡镇卫生院以及3家药品经营企业。在抽检过程中,执法人员严格按照《药品质量抽查检验管理规定》的相关要求进行,认真填写药品抽样记录及凭证单,并将抽取的药品现场分量密封包装,及时送食品药品检验所进行检验。在抽检的同时,该局还对被抽检单位的相关人员宣传了《药品管理法》及药品日常管理注意事项,进一步提高涉药单位的责任意识和管理意识。

截至目前,该局共出动执法人员28人次,抽取药品25个品种共26批次,包括中药饮片、中成药、化学药制剂。


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号