此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

欧阳荣化副局长带队到吉首市金棒棒食品有限公司指导技改工作

    近日,州食品药品监督管理局欧阳荣化副局长带领技术专家应邀来到吉首市金棒棒食品有限公司指导技术改造工作,彭国平董事长和彭琳珺总经理陪同。

据彭琳珺总经理介绍,20098月成立了吉首市金棒棒食品饮料厂,租用位于吉首市人民南路中宇纺织有限公司厂房,主要从事豆奶生产销售,经过三年小作坊模式发展,20129月搬迁到乾州吉庄工业园兔岩社区乾城大道,变更为吉首市金棒棒食品有限公司,从事饮料和其他酒类生产销售。公司食品生产许可证将于201878日到期,今年投资了90多万元进行技术改造,新建重型钢结构工业厂房900平米,聚丙烯彩钢板装修,环氧树脂自流平地面,具备三条生产线,植物蛋白饮料生产线年生产2500吨,甜酒生产线年生产1500吨,其他饮料年生产线年生产2000吨。专家组依次检查了原料处理车间、配料间、杀菌间、灌装间和外包装间等生产场所,提出:净化车间改造必须设置空气处理装置和空气清毒设施,灌装间静态时空气洁净度应至少达到10万级;清洁作业区入口应设置二次更衣区;应参照《饮料加工过程的微生物监控程序指南》,合理设置卫生监控要求等六项整改意见。

欧阳荣化副局长一边听取公司汇报,一边查看生产现场,对公司高度重视技术改造表示充分肯定。他说,金棒棒食品有限公司是吉首逐步发展起来的创业典型,今年着眼于做大做强企业、提质发展需要,按照企业标准化生产管理要求,投巨资新建厂房,更新生产设备,经过近半年的辛苦努力,新厂房现已进入设备安装调试阶段,希望公司按照专家组提出的意见和建议,进一步加强管理,提高食品安全意识,把金棒棒公司打造成湘西饮料行业的标杆企业。

(信息来源:州食药监局  章发盛、罗小平


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号