此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

我州召开药品不良反应监测工作暨培训会议

 

427日,全州药品不良反应监测工作暨培训会议在吉首市召开,这次会议由州食药监局与州卫计委联合举办,州食药监局、州卫计委及县市局分管领导,州、县市医疗机构相关负责人和药械不良反应监测专干共70余人参加会议。

   会议总结了2017年全州药品不良反应监测工作取得的成绩,分析了存在的问题,部署了今年的重点工作,并对 2017年度全州药品不良反应监测工作先进单位和个人进行了表彰。会议重点强调了两部门联合制定下发的《2018年度监测工作目标管理方案》,就其中具体的任务进行了明确,指标进行量化、细化,强化年终考核措施,确保工作落实。

会上,州食药监局和卫计委与会领导就药品不良反应监测工作的重要性作了强调,要求从四个方面抓好2018年药品不良反应监测工作:一是要加强监测体系建设,不断夯实监测基础;二是完善各项工作机制,加强协调配合,加大考核力度,确保工作任务完成;三是加强监测能力建设,不断提高监测水平,注重报告稳量提质,不断提升报告价值;四是强化安全风险管控,不断提升监管效能,保障公众用药安全有效。

这次会议特别邀请了省药品审评认证与不良反应监测中心陈希和吴昭昭两位专家,为全体与会人员进行培训讲座。两位老师围绕为什么要报告、哪些事件要报告、怎样进行报告三个问题,结合实际案例,详细地讲解了药品、医疗器械不良反应监测知识和事件报告注意事项,大家认真听课,学到了宝贵的知识,达到了提升素质的效果。

(信息来源:州食药监局 彭敏)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号