此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

湘西州加强医疗器械监管确保人民群众用械安全

    今年以来,湘西州以提高医疗器械质量管理水平和保证医疗器械质量安全为目标,完善监管机制,提升监管能力,进一步整顿和规范全州医疗器械经营秩序,确保公众用械安全

组织执法人员加大对企业监督检查力度,重点检查企业是否建立并执行进货查验记录制度、销售记录制度;进货查验记录和销售记录信息是否真实、准确、完整;企业购进、贮存、销售等记录是否符合可追溯要求;是否采取有效措施,保证医疗器械运输、贮存过程符合医疗器械说明书或者标签标示规定,并加强经营介入类、植入类、体外诊断试剂类产品企业监督检查,确保了此类高风险产品的质量安全。

截止目前,共出动执法人员220余人次,检查生产企业经营企业70余家,下达责令改正通知书8份,有效保障和维护了广大人民群众用械安全。

  (信息来源:州食药监局 向劲松、陈春梅、彭崇华


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号