此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

湘西州食药监局部署开展全州食品安全“护老行动”

    根据湖南省食药监局关于开展食品安全”护老行动”的通知精神,近日湘西州食药监局下发文件,并于1024日召开会议,在全州部署推进食品安全“护老行动”。

    食品安全“护老行动”旨在进一步加强对食品、保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规宣传营销食品、保健食品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,推动落实属地管理责任,强化企业守法诚信意识,营造健康有序的市场经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。

    食品安全“护老行动”重点检查食品、保健食品生产经营企业是否存在五类违法违规行为:(一)未经许可生产、经营、进口食品和保健食品的行为;(二)食品和保健食品标签虚假标识声称行为;(三)利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;(四)未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;(五)其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。    

我州食品安全“护老行动”将于20185月底结束。行动方案要求,全州各级监管部门要深入基层、深入食品生产经营单位,全面开展食品和保健食品风险隐患排查检查,对发现问题的责令停止生产经营直至整改到位,对违法违规行为严格依法查处。

(信息来源:州食品药品监督管理局 韩靖军 彭艳 欧阳祖跃)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号