此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

湘西州食品安全宣传周启动 维护“舌尖上的安全”


“尚德守法 共治共享”,2017年全国食品安全宣传周湖南省湘西州、吉首市启动仪式和部门主题日宣传活动于7月7日上午到吉首市团结广场举行。湘西州副州长余保东,州食安办主任、州食药监局局长张宗炎,吉首市副市长谢党、吉首市食安办主任、市食品药品工商质量监管局局长周吉涓以及州市食品安全委员会各成员单位和企业代表参加启动仪式。


余保东表示,举行湘西州食品安全宣传周活动启动仪式,既是对食品安全领域“尚德守法”永恒主题的传承发扬,也是对“共治共享”理念的生动实践,体现了全社会为维护“舌尖上的安全”所做的不懈努力。他指出,食品安全是重要的民生工程,也是各级党委、政府的重要责任。保障食品安全,要健全责任体系、压紧压实责任;要崇德尚法、建立健全法制体系;要全民参与、推动社会共治共享。


张宗炎认为,食品安全是关系民生幸福、产业发展和社会稳定的大事。保障食品安全,广大食品生产经营者要自觉履行食品安全主体责任。各级食安办要扎实履行抓手责任,协调推进食品安全工作。各级食药监管部门要认真履行法定责任,为人民群众守护食品安全。

  活动现场,企业代表承诺,会继续以诚信守法经营为原则,坚守尚德守法底线,履行法律责任义务,健全质量安全管理体系,严把从农田到餐桌每一道产品质量关,加强从业人员教育培训,使尚德守法成为食品行业的基本信条。

  本次活动由湘西州食品安全委员会、吉首市食品安全委员会主办,湘西州食安办、吉首市食安办承办。

 

   (来源:湘西州食药监局  撰稿人:谢军进  李学渊)

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号