此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

湘西州食药监局发布体验式医疗器械消费警示


 

 6月15日,湘西州食药局发布医疗器械“体验式销售”消费安全警示:“请患者谨慎参加医疗器械免费体验”。

据悉,随着人们生活水平提高,保健意识不断增强,一些医疗器械商家抓住人们的这种心理需求,推出了医疗器械体验式消费。这种消费模式以情感服务为重心,以免费体验为方式,从生活与情感出发,营造人的感官体验、视觉反映及思维认可,由此推销医疗器械。在邀请人们免费体验的过程中,一些商家还讲述治疗仪如何万能,不用吃药就能“包治百病”。有的老年人经过器械的简单物理治疗和心理因素感觉病情好转,便购买器械停掉了药物,反而对身体健康造成极大威胁。

州食药局提醒广大消费者注意,医疗器械使用不当会对身体健康和生命安全带来危害,购买医疗器械应仔细查看《医疗器械生产许可证》、《医疗器械注册证》等信息,也可登陆国家食品药品监督管理总局网站“公众查询”栏目进行查询,核实产品信息和广告宣传的真实性。如果发现企业没有取得经营许可或备案而销售医疗器械,或者产品没有医疗器械产品注册证,应及时向州食品药品监督管理部门投诉举报,投诉举报电话:12331。

 

     (信息来源:州食品药品监管局向劲松 陈春梅 彭嵩华)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号