此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

州食药监局启动全州药品零售企业飞行检查

 

为进一步加强全州药品流通市场监管,根据药品医疗器械飞行检查有关规定,日前州食药监局组织启动药品零售企业进行飞行检查,确定6月12日至16日期间,“双随机”方式对全州药品零售企业进行飞行检查。

该局随机抽调了12名药品GSP认证员检查人员,分4组对8县市随机抽取的16家零售药店和零售连锁门店进行交叉检查,抽取的检查对象进行密封,待到达各县检查前再开启。重点检查药品经营质量管理规范实施情况;药品质量管理制度执行情况;药品进货渠道和计算机管理系统使用情况;药学专业技术人员在岗履职情况;国家有专门管理要求的药品管理情况;冷藏药品、中药饮片、进口药品等重点品种的质量管理情况等。对检查中发现违反《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》的企业,视程度责令整改或撤消《药品经营质量管理规范认证证书》,对符合立案条件的企业及时移送当地监管部门依法处理。

该局分管负责人在飞行检查启动会议上要求,检查人员要统一认识、统一标准、统一尺度,严格检查纪律。


          (通讯员  彭峰)

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号