此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 食药安全动态

泸溪县借力创卫开展宵夜摊点食品安全整治

 
    泸溪县2010年获得国家卫生县城荣誉称号,是全州首个国家卫生县城。该县食品药品工商质量监管局以配合迎接今年国卫复审为契机,535日连续三个晚上对县城株洲路上的宵夜摊点食品安全进行集中整治,共计清查夜宵摊点43家,针对检查发现问题下达整改通知8份,出具监督意见书43份。
    此次整治重点检查夜宵店(摊)“两证一照”(食品经营许可证、健康证和营业执照)是否齐全,食品采购索证索票是否落实,是否存在违法使用食品添加剂行为,餐饮具消毒、冷藏冷冻设备设施是否正常运行,以及食品安全责任制落实等情况。检查中发现部分摊点存在餐具洗涤保洁设施不全、从业人员健康证持证率低、食品加工场所环境卫生较差、“三防”设施缺失等问题。检查人员针对存在问题,分别下达了监督意见书,责令立即整改。
    该局负责人表示,下步将继续加大对夜宵摊店巡查力度,督促夜宵摊店进一步改善卫生状况,严查食品经营违法行为,守住食品安全底线,营造良好的消费环境,让人民群众吃得安全放心。
    
     (来源:泸溪县局  撰稿人:谭永欢  陈兴平)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号