此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花垣县食药工商质监局积极开展 “护老行动”专项整治行动

    
                          (会销现场20181030)
  近日,花垣县食药工商质监局针对群众投诉举报,对红瑞乐邦花垣金三角生活馆、红瑞乐邦花垣四方井生活馆进行突击检查。进入店铺发现,每家店铺都聚集着百余名中老年人,当事人正在进行健康讲座,介绍蜂胶(实为食品)疗效,称该产品有治疗高血压、癌症等多种老年人常见病。当事人通过打亲情牌、赠送东西、夸大产品疗效等方式,诱骗老人购买该店所售产品。现场执法人员给群众发放“如何防范虚假宣传、夸大疗效”宣传单,并告知现场群众要理性选购保健食品,防范欺诈和虚假宣传等违法违规行为误导。
                            (会销现场)

我局今年开展护老行动以来,共出动执法人120余人次,执法车辆24台次,检查食品、保健食品经营户8家次,强制关停手续不齐经营户4家,依法暂扣三无食品60余公斤。

为保障中老年人的合法权益,督促店铺规范经营,我局将保持高压态势,加大监管力度,大力开展护老行动,严厉打击以会销、虚假宣传销售食品、保健食品的违法行为,切实维护中老年人的消费权益。

           (执法人员组织群众有序离开现场)



主办:湘西土家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号