此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省食安委督查组来我州食品安全 “护老行动”督查工作

    10月18日上午,省食品安全委员会第七督查组对我州食品安全“护老行动”工作进行督查,州食安办主任、州食品药品监督管理局局长张宗炎、州酒类产销管理局局长吴光明、州食安委相关成员单位负责人参加了督查汇报会。吴光明就我州开展食品安全“护老行动”情况进行汇报,他汇报指出,我州自去年10月份以来,按照省食安委的统一部署,认真开展食品安全“护老行动”工作,通过广泛宣传和扎实推进工作,严厉打击了欺诈、虚假宣传食品保健品违法行为,有力震慑了不法分子,切实保护了中老年群体的合法权益,取得了阶段性的整治效果。截止9月30日,全州共检查保健食品相关生产企业56家、经营企业近千家,向公安、检察机关移送案件12起,罚没款20多万元。张宗炎指出,我州食品安全“护老行动”工作全面扎实推进,取得了一定的成绩,但工作中还存在诸多不足和薄弱环节,下一步将进一步提高思想认识、进一步加强工作整改、进一步压实工作责任、进一步抓好基础工作、进一步强化督导考核。

督导组组长黄晓岚强调,开展食品安全“护老行动”是省食安委部署的一项重要工作,各级监管部门要高度重视,认真推进工作,一要州县联动,齐抓共管。要尽快督促各县市抓工作进度,解决工作开展不平衡的问题。二要加强宣传,注重引导。通过利用新闻媒体、网站等平台,加大保健食品安全知识宣传,按要求印制整治行动的宣传手册进行发放,提升人民群众的食品安全意识。三要边督边改,抓实工作。要充分利用督查促进下一步工作,认真查漏补缺,层层压实责任,务求实效,顺利完成食品安全“护老行动”整治工作,切实保障人们群众安全消费保健食品。


主办:湘西土家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号