此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州深入开展食品安全“护老行动”进社区活动

     根据国务院食品安全办等9部门和省食品安全办等部门开展食品安全“护老行动”相关文件要求,湘西州食药监局以全州食品安全宣传周活动为契机,深入推进食品安全“护老行动”进社区活动,推动食品安全“护老行动”进一步深入,食品、保健食品安全管理制度进一步完善,主体责任进一步落实,老年消费者群体自我保护意识进一步增强。

727,州食药监局联合吉首市食药工质局在雅溪民营小区老爹广场开展了反食品保健食品欺诈和虚假宣传活动,州人民政府副州长余保东,州食安办主任、州食药监局局长张宗炎、吉首市政府党组成员向春元等到现场观看和指导,要求进一步加强对老年群体开展宣传教育,提升老年消费者自我保护意识。要加大对食品、保健食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度,依法加强广告事中事后监管,严厉查处未经审查发布食品、保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为。加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,督促广告经营者、发布者切实履行广告审查责任。对于涉及欺诈和虚假宣传的食品、保健食品广告,责令停止播出、下线,并通报相关部门依法调查处理。

州、市25家相关单位参加了当天的食品安全“护老行动”进社区宣传活动,通过展出宣传展板、现场咨询讲解等形式开展了大型现场宣传活动,吸引大量群众观看,形成了声势和效果。据不完全统计,截至目前,全州开展食品安全“护老行动”进社区宣传活动,张贴宣传海报、横幅200条,制作展板45块,发放食品安全宣传册、资料3.5余份,举报街头咨询次数达25次。


主办:湘西土家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号