此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州吉首市成功查处一起非法会销食品、保健食品案

      

2017年12月28日,吉首市食品药品工商质量监督管理局执法人员在吉首市政法街“活力臣保健食品经营部”检查发现,当事人李某等7人打着“‘爱心万里行’健康科普公益活动吉首地区启动仪式”的横幅,召集50余名老年病患者,“老年人健康讲座”的形式向老年人非法销售保健食品药品、医疗器械大肆宣扬“辅酶Q10”等保健食品对老年人常患的高血压、心脏病等慢性疾病治疗功效,并通过有奖问答、赠送礼物的形式换取老年人的信任,以每5980元的高价销售了11疑似保健食品“辅酶Q10”和干细胞2盒;以每1000价格销售疑似保健品“巴马天堡”18盒,以上销售金额共计8.976万元。经查实,部未取得《工商营业执照》、《食品经营许可证》等证照,部分产品不能提供相关合格证明及产品购销售台账执法人员当场对其尚未销售的食品、保健食品、药品、医疗器械进行了查封扣押;现场查封扣押尚未销售的保健食品“辅酶Q101盒;医疗器械脉搏波血压计48台SunDom-300IB型半导体激光治疗仪10台、颈椎磁疗养生枕27个、三高半导体激光治疗仪9台;药品:马百良安宫牛黄丸7盒、蜈蚣油3盒、九芝堂人参阿胶104盒等,货值高达15万元。目前,此案件还在进一步调查处理中。

下一步,该局表示将加大针对老年人, 以会议形式欺诈、虚假宣传销售食品 、保健食品的违法行为查处,把“护老行动”落到实处。

 

 

 

 

         湘西州吉首市食品药品工商质量监督管理局                                       


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号