此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州局领导调研吉首市局 “护老行动”工作


 19日,州食药监局副局长、州食安办专职副主任欧阳荣化及局分管领导田平率保化科一行来到吉首市食品药品工商质量监管局,对吉首市“护老行动”工作进行了检查和调研。在市局,首先检查了“护老行动”工作中没收的保健食品及违规宣传的其他实物产品,查阅了市局开展打击非法会议营销行动影像资料,督促企业落实主体责任,建立企业信用档案情况。然后,召开了座谈会,对“护老行动”应如何开展,怎样才能达到最佳效果进行了交流和研讨。

会上,听取了市局局长周吉涓和分管领导对“护老行动”工作开展情况汇报,在总结经验的同时,也提出了一些凝点难点问题。针对办案取证、受骗老人引导宣传、部门联动及长久性效果,大家畅所欲言,集思广益,提出了一些行之有效的办法措施。

州局领导对市局开展“护老行动”工作给予了充分肯定,同时,提出了下步工作要求。一是进一步提高认识。从讲政治的高度切实抓好此项工作,保护好弱势老人。二是注重方式方法。采取合法、特殊的办法处理好工作时间错位、取证困难、场面难控等特殊问题。三是部门联动共管。发挥好食安委(办)作用,领导组织好工作开展,特别要与公安、司法、新闻媒体紧密配合,推动工作取得实效。四是先行先试,率先示范。以查处“会销”保健食品案件为突破口,震慑违法犯罪分子,彰显食药部门监管威慑力,研究解决实际工作中的困难问题,为指导全州开展“护老行动”工作提供宝贵经验。

市局领导表示将继续努力,不断研究改进工作方式方法,采取非常规的监管方法,加大力度完成好上级交给的工作任务,不仅提高吉首市保健食品监管水平,更要站在维护群众利益的角度开展好“护老行动”工作,完成好这个艰巨而又光荣的政治任务。

 

湘西州食药监局保化科

2018.01.09


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号