此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 稽查打假

行政处罚决定书(州)食药监妆行罚〔2017〕02号

 

 

被处罚人:泸溪县春和祥良方堂大药房爱心店

址:泸溪县白沙镇建设路东侧 

营业执照 编号:433122600096651                   联系方式:13469095218

负责人:李爱珍        性别:女       年龄:40          职务:负责人

 

经查,你店有下列违法事实:主要违法事实:20171204日我局保化科人员收到省局交办函,在2017年化妆品国家监督抽验中,在泸溪县春和祥良方堂大药房爱心店所抽“今华TM芦荟祛痘霜”的《检验报告书》检验结果显示不符合规定,我科人员随后在20171205日对该店进行了现场检查,同时制作了现场检查记录和调查询问笔录。

经初步审查,当事人的行为涉嫌违反了《化妆品卫生监督条例》第二十七条(生产或销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得35倍的罚款)的规定;1205日经领导同意予以立案。

附件:1.  省局“湘食药监稽函[2017]475号交办函”

2.  《化妆品检验报告书》编号:HP201710280

     3.  2017.12.05现场检查笔录和询问调查笔录

     4.广州今华医药科技有限公司营业执照复印件

5泸溪县春和祥良方堂大药房爱心店营业执照复印件

处罚依据:根据《化妆品卫生监督条例》第二十七条第二十七条(生产或销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得35倍的罚款)的规定。决定对你(单位)给予以下行政处罚:没收违法所得120元整。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到吉首市建设银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向湖南省食品药品监督管理局或者湘西州人民政府申请行政复议,也可以于3个月内依法向吉首市人民法院提起行政诉讼。

 

                                                      

                                                   

  湘西自治州食品药品监督管理局 

 

201712 06  

    

 

 

注:本文书应为制作式,一式三份,第一联存档,第二联交被处罚单位(人),第三联必要时交人民法院强制执行。

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号