此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 稽查打假

食品药品行政处罚文书行政处罚决定书(州)食药监药罚〔2017〕14 号

  

 

当事人:湘西自治州御民阁大药房医药连锁有限公司

地址(住址):吉首市乾州纺织南路南侧    邮编:416000    

营业执照或其他资质证明:药品经营许可证                          编号:湘AA7430044(更)    

法定代表人:周金南  性别:男   职务:法定代表人

身份证号:

一、违法事实:

我局药品流通监管科执法人员于2017年10月下旬至11月中旬期间,到湘西自治州御民阁大药房医药连锁有限公司开展专项检查。检查发现,你公司未对药品销售人员钟翠云等7人开展药品法律、法规及相关专业知识培训。执法人员制作了《现场检查笔录》1份,并下达了《责令改正通知书》1份,要求其在2017年11月20日前完成改正。2017年11月21日,执法人员对你公司上述问题的改正情况进行复核时,发现你公司未按我局要求对上述违法行为进行改正,仍未对钟翠云等7名药品销售人员开展药品法律、法规及相关专业知识培训。你公司违反了《药品流通监督管理办法》第六条的规定,存在未按要求对药品销售人员开展药品法律、法规及相关专业知识培训的培训逾期不改正的违法行为。

 

证据材料:

1、该公司《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》、《营业执照》各一份,证明该公司属于合法的药品经营企业.

2、2017年11月17日《现场检查笔录》1份、《责令改正通知书》1份,2017年11月21日的《现场检查笔录》1份,证明我局行政执法人员到该公司进行了检查,并履行了督促该公司按《药品流通监督管理办法》要求整改的职责及进行了复核检查。

3、询问调查笔录1份,证明该公司质管部经理张文娥确认已知晓并认可公司未按《药品流通监督管理办法》法规规定进行药学相关知识培训。

4、行政处罚事先告知书1份,证明执法人员向当事人告知了拟处罚的事项和相关救济途径。

5、陈述申辩笔录1份,证明执法人员告知当事人有陈述申辩的权利。当事人在陈述中表示对处罚无异议。

 6、公司法人周金南授权委托全权处理该案事宜的质管部经理张文娥授权委托书1份。

以上证据均由湘西自治州御民阁大药房医药连锁有限公司法人代表周金南授权全权处理该案事宜的该公司企业质管部经理张文娥确认,证据互相印证,对上述证据应予以采信,可以作为本案证据。

处罚依据:

综所上述,湘西自治州御民阁大药房医药连锁有限公司违反了药品流通监督管理办法第六条:药品生产、经营企业应当对其销售人员进行药品相关的法律、法规和专业知识培训,建立培训档案,培训档案中应当记录培训时间、地点、内容及接受培训的人员”的规定。

依据药品流通监督管理办法》第三十条有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处以五千元以上二万元以下的罚款”第(一)药品生产、经营企业违反本办法第六条规定的”的规定参照《国家食品药品监督管理局药品和医疗器械行政处罚裁量权使用规则》第九条, 本案不具有从重处罚、从轻或者减轻行政处罚、不予行政处罚等情形,经合议,公司处15000元罚款。

 

 

 

 

 

(公    章)

2017  11  27 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号