此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 稽查打假

中华人民共和国保健食品化妆品监督行政执法文书行政处罚决定书(州)食药监健行罚〔2017〕04号

 

 

被处罚人:长沙屈臣氏个人用品商店有限公司吉首人民北路分店

 址:吉首市人民北路99号和盛堂首层

  营业执照 编号:914331005849227960                   联系方式:

负责人:张彬        性别:男    年龄:35         职务:负责人

 

经查,你店有下列违法事实:20171109日我局保化科人员在对该店检查时,发现其建立健全食品安全管理制度等,违反了 《食品安全法》第四十四条(食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度,对职工进行食品安全知识培训,加强食品检验工作,依法从事生产经营活动。)的规定,我科人员当即下达了《责令改正通知书》,要求马上改正;同时制作了现在现场检查记录和调查笔录。

经初步审查,当事人的行为涉嫌违反了《食品安全法》第四十四条(食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度,对职工进行食品安全知识培训,加强食品检验工作,依法从事生产经营活动。)的规定;当天经领导同意予以立案

 

 

有关证据1.  2017.11.09现场检查笔录;

              2.  责令改正通知书;

              3.  2017.11.09调查笔录;

依据《食品安全法》第一百二十六条 第一款(违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;)第二项食品生产经营企业未按规定建立食品安全管理制度,或者未按规定配备或者培训、考核食品安全管理人员;) 的规定,决定对你(单位)给予以下行政处罚:给予警告。

 

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向湖南省食品药品监督管理局或者湘西州人民政府申请行政复议,也可以于3个月内依法向吉首市人民法院提起行政诉讼。

 

                                                      

                                                   

  湘西自治州食品药品监督管理局 

 

201711 8  

    


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号