此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 稽查打假

湘西州食品药品监督管理局行政处罚决定书(州)食药监(食)罚〔 2017 〕04号

 

 

当事人:湘西自治州烛光经济开发有限公司    

地址(住址):吉首市乾州小溪桥26     邮编:416000      

营业执照或其他资质证明:食品经营许可证

许可证编号:JY14331000224830(1-1)      

法定代表人(负责人):胥仲   性别:  职务:负责人

一、违法事实:

2017年2月15日9时至10时,我局执法人员龙明祥、彭鹏、胡辑、陈琛在湘西州民族中学开展食品安全检查,在该校百草园超市(即:湘西自治州烛光经济开发有限公司)现场检查发现你公司未按食品安全法的要求制定食品安全事故处置方案,执法人员当场下发了责令改正通知书,要求你公司在30日内制定出食品安全处置方案,2017年5月24日10时40分,我局执法人员在对你公司依法进行检查时,发现你公司仍未制定食品安全事故处置方案,我局执法人员向你公司下发责令改正,但是公司校拒不改正。

2017年5月25日,经局主管领导审批,对你公司涉嫌未制定食品安全事故处置方案拒不改正的行为进行立案调查。

经调查取证,你公司在2017年2月15日接到我局执法人员下发的责令改正通知书后,你公司管理人员因工作疏忽,未在规定时限内制定食品安全事故处置方案。

二、证据材料: 

(一):2017年2月15日现场笔录一份,现场发责令改正书一份;

(二):2017年5月24日现场笔录一份;

(三):2017年5月25日对你公司法人胥仲的询问笔录一份;

(四)你公司《餐饮服务许可证》及法人胥仲的身份证复印件各一份。

以上证据,相互印证,足以证明你校的行为违反了《食品安全法》第一百零二条第四款之规定。

三、处罚依据及建议:

综合以上事实和证据,你公司未制定食品安全事故处置方案拒不改正的行为,违法了《中华人民共和国食品安全法》第一百零二条第四款食品生产经营企业应当制定食品安全事故处置方案,定期检查本企业各项食品安全防范措施的落实情况,及时消除事故隐患”依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第四项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(四)食品生产经营企业未制定食品安全事故处置方案”及《湖南省食品药品监督管理局规范行使食品行政处罚裁量权规定食品行政处罚裁量权基准(暂行)》第十九条第一款第(三)项“符合下列情形之一的,可以从轻处罚:(三)违法行为社会危害较小或者为产生社会危害后果”的规定,鉴于你公司未制定食品安全事故处置方案拒不改正一案未产生社会危害后果,并积极配合我局调查,决定给予10000元的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到湘西州建设银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款;再根据《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,加处处罚或滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。

     如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向湖南省食品药品监督管理局或者湘西土家族苗族自治州人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向吉首市人民法院提起行政诉讼。本处罚决定在行政复议和行政诉讼期间不停止执行。逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,本局将申请人民法院强制执行。

 

                                (公    章)

                                   20176月16


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号