此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 工作论坛

湘西州食品药品监督管理局圆满完成习主席来州调研餐饮服务食品安全保障任务

113日,习主席赴湘西调研扶贫攻坚湘西州食品药品监管局严格遵照上级指示精神,周密部署,严格把关,全程监控,圆满地完成了首长调研期间的餐饮服务食品安全保障任务。

为做好此次餐饮服务食品安全保障工作,局接到任务后,迅速成立以局长张宗炎为组长的“首长调研餐饮服务食品安全保障工作领导小组”,领导小组下设现场驻点保障组、应急处置组和机动组,明确分工,责任到人;根据调研路线及下榻宾馆服务环境,专门制定食品安全保障工作方案和食品安全事故应急预案。112日,局分别与接待单位湘西民族宾馆签订《餐饮服务食品安全责任承诺书》,并委派2名监督员4名食品检验员进驻酒店,对酒店前期工作进行全面检查,对检查发现的部分食谱菜肴加工条件不达标、加工过程不规范、设施设备不符合要求、食品原料质量索证索票及从业人员健康证明不符合规定等问题,要求酒店立即整改到位。期间,局重点对接待酒店的食品原料安全、烹饪加工及配送、凉菜加工、餐具用具使用、从业人员个人卫生、食品留样等关键环节进行严格把关和全程监督,及时通报有关信息,共下发整改文书2份,整改合格率达到100%,审查食谱27份,出具现场监督记录17份,食品留样27件。由于组织到位,措施有力,全程未发生任何食品安全事故,确保了首长调研期间餐饮服务食品安全保障万无一失。                         

 

(湘西州局 刘良胜 龙明祥 田茂平 彭玲供稿)


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号